ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のサラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は、2倍の水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2 圧力鍋に1. を入れ、フタをして強火にかける。高圧状態になったら弱火にして3分加熱し、急冷してフタを開け、ザルにあける。
  3. 3 ボールにドレッシングの材料を合わせて、2. を熱い内に入れて混ぜる。
  4. 4 ピーマンはヘタと種を取り、約2cmの角切りに、ミニトマトはヘタを取り、2~4つ切りにする。
  5. 5 さやいんげんは、約大さじ3杯の水で無水調理の要領で3分ほど塩茹でし、冷水にとって約2cmの長さに切る。
  6. 6 3. のボールにピーマン、ミニトマト、さやいんげん、カッテージチーズを加え、塩、黒コショウで味を調える。

きっかけ

フィスラーを使ったお料理

  • レシピID:1730007711
  • 公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のサラダ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
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