ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ひよこ豆 100g
- 黄ピーマン 1/2コ
- ミニトマト 5コ
- さやいんげん 80g
- カッテージチーズ 1/2カップ
- 塩・黒コショウ 少々
- 【ドレッシング】
- 玉ねぎみじん切り 1/4コ
- キュウリみじん切り 1/2本
- フレンチドレッシング(市販) 大さじ4
作り方
- 1 ひよこ豆は、2倍の水に一晩つけて戻しておく。
- 2 圧力鍋に1. を入れ、フタをして強火にかける。高圧状態になったら弱火にして3分加熱し、急冷してフタを開け、ザルにあける。
- 3 ボールにドレッシングの材料を合わせて、2. を熱い内に入れて混ぜる。
- 4 ピーマンはヘタと種を取り、約2cmの角切りに、ミニトマトはヘタを取り、2~4つ切りにする。
- 5 さやいんげんは、約大さじ3杯の水で無水調理の要領で3分ほど塩茹でし、冷水にとって約2cmの長さに切る。
- 6 3. のボールにピーマン、ミニトマト、さやいんげん、カッテージチーズを加え、塩、黒コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆のサラダ
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