息子が作る★プッタネスカ風★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを切る。
にんにくをみじん切り。
唐辛子は種を抜いて
輪切り。 - 2 アンチョビは細切り。
-
3
パスタを時間通り茹で始める。
茹で汁100ccを取っておく。
ID:1730001808
エコなパスタの茹で方も
ガス代お得なので見てね(^^♪ -
4
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと
唐辛子を炒め香りを出す
さらにアンチョビを入れて弱火で溶かすように炒める。 -
5
④に玉ねぎを加え炒める
しんなりしてきたら
ツナとトマト缶を入れる -
6
茹で汁をを加えて
ミックスペッパーと
バジルで味を整える。
ソース完成^^ -
7
茹で上がったパスタを
絡めて出来上がり。 -
8
盛り付けて
お好みで乾燥バシルを追加しても♪ -
9
30g入りのアンチョビ
20gを使いました。 -
10
残りは細切りにして
クラッカーにのせて食べると美味しいです^m^
きっかけ
母に日にパスタ好きの私のために作ってくれました(嬉しかった)
おいしくなるコツ
今回お家にあるもので作ったので・・オリーブが入ってません。 オリーブ10粒(うち5粒みじん切り)を工程で入れると「プッタネスカ風」ではなく本物です(笑)
- レシピID:1730007700
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 関連キーワード
- パスタ・トマト缶 アンチョビ・ツナ缶 にんにく・オリーブオイル 簡単
- 料理名
- プッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブがなかったんですが^^;
息子が作ってくれた「プッタネスカ」
パスタ茹でてるうちにソースができちゃいます♪