へうげ味噌を使ったかけそば レシピ・作り方

へうげ味噌を使ったかけそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
かけそばにしてもやっぱりおいしい!
野菜のうまみもぎゅっと詰まって、心も体も温まる一品です。
麺と野菜はお好きなものでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は茹でておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにし、水につけておきます。大根と人参は半月切りまたは、いちょう切りにします。
  3. 3 小鍋にだし汁を沸かし、ごぼう・にんじん・大根を入れます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、味を調節します。
  5. 5 どんぶりに麺を入れ、野菜と汁をかけてできあがり。
    お好みでねぎやごま、刻みのりをトッピングしてもおいしいですよ。

きっかけ

カラフルに楽しむうずまきそばレシピ

  • レシピID:1730007634
  • 公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
へうげ味噌を使ったかけそば
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る