豆腐とにんじんとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とにんじんとねぎのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
長ネギの青い部分もスープなら甘くて美味しくいただけます。昆布茶で旨味アップ。仕上げのEXオリーブオイルが良い味わいと香りを引き立ててくれます☆

材料(2~3人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • にんじん 3分の1本程度
  • 長ネギ 2分の1本
  • 2カップ
  • コンソメ、昆布茶 各小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。ピーラーで薄くむいたにんじんを入れて、コンソメ、昆布茶で味付けする。
  2. 2 サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。
    火を止めて、エキストラバージンオリーブオイルをたらして出来上がり☆

きっかけ

いつもの汁物レシピです。

おいしくなるコツ

にんじんは火が早く通るようにピーラーを使いました。

  • レシピID:1730007497
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る