冷たい枝豆のすり流し汁 レシピ・作り方

冷たい枝豆のすり流し汁
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(8人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、浸るくらいの水と塩を加え、色よく、柔らかくゆで、さやから出しておく。
  2. 2 ミキサーに、枝豆、だし、胡麻ペーストを加え、よくすりつぶす。
  3. 3 2.に、白みそ、醤油、塩、絹ごし豆腐を加え、さらにミキサーにかけ、味をととのえて仕上げる。
  4. 4 冷たい3.を器に注ぎ、青じその千切りを添えていただく。

きっかけ

枝豆と、絹ごし豆腐で簡単にミキサーでつくる夏向き和風ポタージュ。食欲がなく、夏バテ気味のとき、ひんやりと体のホテリを冷ましてくれます。

  • レシピID:1730007484
  • 公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷たい枝豆のすり流し汁
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る