かぶの煮浸し レシピ・作り方

かぶの煮浸し
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぶは、大きめのくし形切りにし、葉は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に下から、かぶ・油揚げ・ちりめんじゃこの順に材料を重ね、1/3カップのさそい水を加え、蓋をして中火にかける。
  3. 3 7分通り煮えたら、醤油を加て煮る。
  4. 4 おろし際にかぶの葉を鍋の底に入れ、色よく火が通ったら火からおろす。

きっかけ

もう一品野菜料理がほしいときに、簡単ですぐ作れる。他にも白菜や小松菜でもOK!

  • レシピID:1730007478
  • 公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぶの煮浸し
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る