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鉄分たっぷり♪鶏胸肉とほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏胸肉

    大1枚200グラム程度

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆味噌

    小さじ1

  • ☆生姜パウダー、こしょう

    少々

  • ほうれん草

    1束

  • 長ネギ

    15センチ程度

  • マヨネーズ、味噌、醤油

    各大さじ1

  • ガーリックパウダー

    少々

  • コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分たっぷり♪鶏胸肉とほうれん草の味噌マヨ炒め
  • 100円以下

鶏胸肉も柔らかくジューシーに仕上がります☆子供の苦手なほうれん草もマヨネーズのコクで食べやすくなりますよ♪ごはんがすすむおかずです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に☆の調味料と共に入れる。良くもんで下味をつける。

  • 2

    ほうれん草は3センチ幅に切っておく。
    長ネギは薄切りにする。

  • 3

    熱したフライパンに油をしいて、長ネギと1の肉を広げながら並べて入れる。ふたをして中火で表面の色が変わってくるまで蒸し焼きにする。

  • 4

    ひっくり返して、1分ほど焼き色をつけたら、ほうれん草の茎の部分を入れてさっと炒め合わせる。ガーリックパウダー、マヨネーズ、味噌、醤油を混ぜ合わせたものをざっと回し入れる。

  • 5

    ほうれん草の葉の部分を入れて炒め合わせ、しんなりしたら出来上がり☆こしょうをお好みで振っていただく。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにすることで短時間にお肉を柔らかく仕上げます。
ほうれん草は水分が出るので、加熱しすぎないようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1730007455

公開日:2013.04.13

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つくったよレポート 13件(13人)

  • 2017.03.04

    お肉も柔らかく味もしっかりついて、ほうれん草もたっぷり食べれて大満足です。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.02.02

    最高美味しかったです!ありがとうございました!

    レポートありがとう!

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  • 2015.10.19

    美味しくてごはんに合いますね!丼にしました。ありがとうございます。

    新米が美味しい季節、ごはんがもりもり食べられそうですね♪♪いつも嬉しいコメント&レポどうもありがとうございます^^v

    お返事を見る

  • 2015.01.08

    へんてこぽこりんママさん、こんばんは(*・∀・*)長ネギがなかったので万能ネギを使いました♪味噌マヨ味とっても美味しいですね♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷーさん、こんにちは☆☆万能ねぎでもとっても美味しそうですね~^^v綺麗な仕上がりに思わず箸が伸びそうです♪♪レポどうもありがとうございます!!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉とほうれん草の味噌マヨネーズ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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