大根と豆腐のあんかけ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
皮をむいた大根とにんじんを乱切りにする。
フライパンまたは鍋にごま油を入れて、焼き色がつくまで中火で5分ほどしっかり炒める。 - 2 水を入れてふたをして煮立たせ、5分ほど弱火で煮る。
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3
中華スープの素、醤油、塩コショウで味を調える。
水溶き片栗粉でお好みの濃度にとろみをつける。 -
4
手でちぎった豆腐を入れて、ふたをして3~4分煮込む。器に盛って、すりごまをたっぷりかけて出来上がり☆
お好みでラー油や唐辛子をかけて召し上がれ☆
きっかけ
野菜を美味しく☆
おいしくなるコツ
野菜を焦げ目がつくまでしっかり炒めて香ばしさを出すのが美味しさの秘訣。 スープの素はお好みで調節して味付けしてください。
- レシピID:1730007425
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- 大根と豆腐のあんかけ煮込み
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