白玉だんご レシピ・作り方

白玉だんご
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
味覚で感じる季節の手作り和風おやつ

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • (お好みで)あずき 適量
  • (お好みで)アイスクリーム 適量

作り方

  1. 1 白玉粉を水でよくこね、耳たぶ程度の固さにする。
  2. 2 お好みの大きさに丸め、沸騰したお湯で約3分くらい煮て、
    浮き上がったらすくいあげて 冷水で冷やす。
  3. 3 あずきとアイスクリームを
    盛り付けてできあがり。

きっかけ

涼しげな、おすすめ夏の和風デザート!

  • レシピID:1730007410
  • 公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る