レンジで簡単♪和スイーツ♪かぼちゃあんこ レシピ・作り方

レンジで簡単♪和スイーツ♪かぼちゃあんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マッシュしたかぼちゃとあんこを混ぜ合わせて、ほっこり気分の和スイーツを作りました♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • あんこレシピID: 1730006454 2分の1カップ程度
  • すりごま 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップを巻いて、レンジで5分ほど加熱し、皮まで柔らかく加熱する。
  2. 2 種とわたを除いて、ビニール袋に入れて、なめらかになるように潰す。
    もしくはフォークで潰す。
  3. 3 あんこレシピID: 1730006454参照(市販のものでももちろんOK)
    、すりごま、塩を入れて混ぜれば出来上がり☆
    熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆

きっかけ

かぼちゃ大好き☆

おいしくなるコツ

塩を一つまみ入れると味が引き締まります☆

  • レシピID:1730007398
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かぼちゃあんこ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る