レンジで簡単♪和スイーツ♪かぼちゃあんこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- あんこレシピID: 1730006454 2分の1カップ程度
- すりごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃはラップを巻いて、レンジで5分ほど加熱し、皮まで柔らかく加熱する。
-
2
種とわたを除いて、ビニール袋に入れて、なめらかになるように潰す。
もしくはフォークで潰す。 -
3
あんこレシピID: 1730006454参照(市販のものでももちろんOK)
、すりごま、塩を入れて混ぜれば出来上がり☆
熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かぼちゃあんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません