ウインナーパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ウインナーは、立て半分に切っておく。
- 2 ホームベーカリーに○の生地の材料をセットして一次発酵までおまかせ。
-
3
生地を取り出して軽くガス抜き。
10等分する。一個約56g。タッパに入れてベンチタイム15分。 - 4 ガス抜きをして、生地を棒状に伸ばしていく。約25cm。
- 5 真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。
- 6 真ん中にウインナーを乗せて押さえる。
-
7
レンジの発酵機能で、二次発酵、40分。
発酵後、生地を取り出して、オーブン190度で予熱開始。 - 8 溶き卵を塗って(省いても可)マヨネーズとケチャップをかけてパセリを振る。
- 9 190度のオーブンで15分焼いて完成!
きっかけ
大好きなウインナーで、パン屋さんにあるようなパンを作りたくて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
チーズをかけても美味しいですよ~!! 焼き時間、温度等はお持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね^^
- レシピID:1730007337
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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焼き立ては、やっぱり特に最高です!!