高野豆腐のチーズはさみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞る。半分に切り、中にチーズを入れる切り込み(ポケット)を入れる。
- 2 ポリ袋(耐熱皿の場合はラップをかける)に高野豆腐、少し濃い目に水で薄めためんつゆを入れて、レンジで2~3分加熱する。粗熱がとれるまで少し置いておく(熱いので)。
- 3 軽く!!絞りすぎないようにした!!高野豆腐に(煮汁は捨てない)、中にはみ出ないようにちぎったチーズを入れる。
-
4
高野豆腐の残った煮汁と☆を良く混ぜ合わせて、3の高野豆腐にまんべんなくつける。
パン粉をしっかりつける。 -
5
フライパンに1~2センチサラダ油を入れて、中火にかける。
パン粉を入れてしゅわーっと上がってくる温度になったら、4を入れる。
底に焼き色がつくまで触らないようにする。 -
6
ひっくり返して両面こんがり、サクッとなるまでさらに1~2分揚げ焼きする。
しっかり油を切って、出来上がり☆ - 7 マヨネーズやケチャップ、醤油やソースなどお好みの調味料で食べてみてください☆
きっかけ
高野豆腐で満足したくて。
おいしくなるコツ
揚げすぎると中のチーズがとろけ出てきてしまうので、両面サクッと焼ければOKです☆
- レシピID:1730007294
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のフライ
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