あさりの酢みそあえ レシピ・作り方

あさりの酢みそあえ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • あさり(むき身) 150g
  • わけぎ 1束
  • 大さじ3
  • 【A】
  • みそ 大さじ3
  • 代替糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あさりは塩水で洗い、熱湯で30秒ほどゆで、水気を切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 わけぎは熱湯でゆで、4cm幅に切る。
  3. 3 A を弱火でひと煮立ちさせ火を止め、酢を混ぜて 1. と 3. をあえる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったおふくろの味レシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007248
  • 公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
あさり味噌
料理名
あさりの酢みそあえ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る