マッシュポテト&チーズのガーリックパン粉トースト レシピ・作り方

マッシュポテト&チーズのガーリックパン粉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ガーリックパン粉をスットクしておくと、何かと使えて便利です☆サックサクのコロッケパンを食べている雰囲気です☆

材料(1人分)

  • ☆じゃがいも 1個
  • ☆マヨネーズ、牛乳 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • 食パン 1枚
  • ガーリックパン粉 :1730005798 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ☆マッシュポテト
    じゃがいもは皮を向いて、一口大に切り、ポリ袋、もしくは耐熱容器にふんわりラップをかけて2~3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 少し粗熱が取れたら、袋の上からじゃがいもをなめらかになるまで潰す。
    マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れて良く揉む。
  3. 3 食パンにマッシュポテト、チーズをのせて、ケチャップをかけてトースターでチーズがとろけてくるまで2~3分焼く。
  4. 4 ガーリックパン粉
    レシピID: 1730005798参照
    をたっぷりかけて、半分に折って、熱々をかぶりつくw

きっかけ

コロッケパンを食べたくて。

おいしくなるコツ

マッシュポテトのガーリックパン粉かけレシピID: 1730005798を参照に作ってみてくださいw

  • レシピID:1730007204
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
マッシュポテトとチーズトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る