フルーツとチーズのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ・パイナップル 各50g
- 代替糖 大さじ2
- クリームチーズ 150g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 70g
- レモン汁 小さじ1/3
- 【A】
- レモン汁 大さじ1
- キルシュ 小さじ1
- 『ナチュラルクック』 小さじ1/3
作り方
- 1 パイナップルは皮をむき、縦8つ割りにし、しんを除き、一口大に切る。代替糖をまぶし、レンジで約3分加熱し、冷やす。バナナも一口大に切り、レモン汁をかけておく。
- 2 粉ゼラチンは冷水でふやかし、湯せんで溶かす。
- 3 ボールにクリームチーズを入れ、よく練る。パイナップルから出た汁を加えてのばし、 2. を入れる。よく混ざったら 1. と A を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- フルーツとチーズのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません