現在地

昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きそば麺

    3玉

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1個

  • 白菜

    4枚

  • 高野豆腐

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 昆布茶

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • すりおろし生姜

    小さじ1

  • 鰹節

    一掴み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそば
  • 100円以下

昆布茶と醤油、生姜で味付けしたあっさり味の焼きそばです。野菜がたっぷりで食べ飽きません☆

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、にんじんと白菜を千切りにする。水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐は薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油をしいて、1の具材を中火でしんなりするまで炒める。
    レンジで1分加熱して、ほぐしやすくした焼きそば麺と水4分の1カップを入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。

  • 3

    昆布茶、醤油、すりおろし生姜を入れて、良く混ぜ、味付けする。
    塩分が足りないようなら昆布茶で調節する。

  • 4

    鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

子供たちと一緒に☆

おいしくなるコツ

水で麺をふっくら柔らかく、野菜と馴染みやすく蒸しあげます。

レシピID: 1730007173

公開日:2013.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昆布茶で美味しい☆具たくさんの和風焼きそばのページ上部へ