節約応援!!レンジで簡単♪さば味噌煮缶の煮物風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ルクエや耐熱容器(加熱の際はふんわりラップをかけてください)にザク切りにした白菜を入れて3分加熱する。
-
2
水で戻し、絞り、一口大にきった高野豆腐を白菜の下に埋める。
サバ缶を汁ごと、白菜の上に形が崩れないようにのせる。
レンジで3分加熱する。 - 3 お皿に崩れないようにそれぞれを盛り付けて、すりおろした生姜を添えて出来上がり☆
きっかけ
さば缶しかないときに。
おいしくなるコツ
白菜をまず加熱して柔らかくします。 高野豆腐を下にしいて、全ての旨味・水分を染み込ませます。
- レシピID:1730007158
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 鯖味噌煮缶の煮物
レポートを送る
2 件