鶏胸肉の甘辛ごま焼きと甘めの卵焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉の甘辛ごま焼き
- 3~4枚
- ブロッコリー
- 2つ
- マヨネーズ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ☆甘めの卵焼き
☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れて、大きく混ぜる。
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- 2
- 少し固まったら、ヘラでオムレツ状にまとめ、中までしっかり火を通すように焼く。
お皿に移して、粗熱をとってから切る。
-
- 3
- 鶏胸肉の甘辛ごま焼き
レシピID: 1730007147参照。
卵焼きを作ったフライパンを布巾でさっと拭いてから作る。
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- 4
- 下茹でしたブロッコリーにマヨネーズを間にはさむ。
全てを弁当箱に詰めて出来上がり☆
ごはんは保温ジャーやおにぎりにして持たせます☆
おいしくなるコツ
卵焼き後のフライパンはそんなに汚れないので、さっと拭くだけで次の調理に進めます。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
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