鉄分たっぷり☆小松菜と高野豆腐のソース焼きそば レシピ・作り方

鉄分たっぷり☆小松菜と高野豆腐のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
女性に嬉しい鉄分をたっぷり含んだ小松菜と高野豆腐を使ったソース焼きそば♪塩分が気になるので、付属のソースは1つ残して、あっさり目に仕上げました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、高野豆腐は水で戻して絞り、千切りにしておく。
  2. 2 ホットプレートもしくはフライパン(薄く油をしいてください)で最初に半熟の目玉焼きを作り、お皿に寄せておく。
  3. 3 サラダ油をしいて、切った具材を中火で炒める。少ししんなりしたら、レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れる。
    水4分の1カップほど入れて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 付属の粉末ソース、だし醤油、鰹節で味付けする。
    お皿に盛って、2の目玉焼きをのせて出来上がり☆

きっかけ

妊娠中は小松菜をたっぷりと☆

おいしくなるコツ

粉末ソースは味が濃いので、残りの1袋分をだし醤油に変えて調味しました。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1730007123
  • 公開日:2013/02/21
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
ソース焼きそば
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