鉄分たっぷり☆小松菜と高野豆腐のソース焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、高野豆腐は水で戻して絞り、千切りにしておく。
- 2 ホットプレートもしくはフライパン(薄く油をしいてください)で最初に半熟の目玉焼きを作り、お皿に寄せておく。
-
3
サラダ油をしいて、切った具材を中火で炒める。少ししんなりしたら、レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れる。
水4分の1カップほど入れて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。 -
4
付属の粉末ソース、だし醤油、鰹節で味付けする。
お皿に盛って、2の目玉焼きをのせて出来上がり☆
きっかけ
妊娠中は小松菜をたっぷりと☆
おいしくなるコツ
粉末ソースは味が濃いので、残りの1袋分をだし醤油に変えて調味しました。 お好みで加減してください。
- レシピID:1730007123
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- ソース焼きそば
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