スパゲッティ・ボンゴレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは塩水で砂抜きし、よく水洗いしてざるにとり、水気を切る。
- 2 フライパンに油、にんにくのみじん切り、赤とうがらしを入れ、弱火できつね色に炒める。
- 3 1. と薄切りにしたしいたけ、エリンギ、 A を入れ、ふたをして殻が開くまで蒸し煮する。
- 4 煮汁を半畳くらいまで煮諾めて、ゆでたスパゲッティを入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- スパゲッティ・ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません