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鉄分たっぷり♪小松菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分たっぷり♪小松菜と納豆のチャーハン
  • 100円以下

小松菜、納豆、高野豆腐を入れた、具沢山で栄養満点のチャーハンですwマヨネーズで旨味もアップ♪鉄分不足気味の女性やお子様におすすめです☆

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
    にんじん、長ネギ、小松菜も細かく刻む。
    納豆のパックに卵を割入れて、マヨネーズ、だし醤油を混ぜ合わせておく。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしいて、刻んだ具材をしんなりするまで炒める。温かいごはん、味付けした納豆卵を回し入れて、よく混ぜ炒める。
    焦げつくようならサラダ油を少し足して炒める。

  • 3

    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

鉄分補給に。

おいしくなるコツ

納豆に卵と調味料を混ぜ合わせておくと、炒めやすく、味も混ざりやすいです。

レシピID: 1730007101

公開日:2013.02.18

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.13

    鉄分って油断したら不足してしまってる気がする。
    ありがたいレシピに感謝です(*^^*)
    おいしかったです♡♥

    特に女性に不足しがちな鉄分。たっぷり食べて、元気いっぱいですごしたいですね♪嬉しいコメントとレポありがとうございました^^v

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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