小松菜と胡麻たっぷり♪生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は☆の調味料をもみ込んでおく。
玉ねぎは薄切りに、小松菜は3~4センチ幅に切っておく。 - 2 テフロン加工のフライパンに玉ねぎを入れて、ふたをしながら蒸し炒めにする。透明になってきたらフライパンの脇に寄せる。
-
3
サラダ油を入れて、下味をつけた豚肉を入れ、ほぐしながら、ふたをしながら蒸し炒めにする。
色が変わってきたら、小松菜を入れて、だし醤油を入れて全体に味をつけながら蒸し炒める。 - 4 すりごまをたっぷり加え、野菜から出た水分を吸わせ、お好みでこしょうと生姜の絞り汁を混ぜる。
- 5 炊きたてのごはんの上に豪快に盛って出来上がり☆
きっかけ
生姜焼きにボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し炒めにする事で、時間も早く、お肉がジューシーに仕上がります。 味付けのだし醤油はお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730007099
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 生姜焼き丼
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