春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 豚バラ肉塊 100g
  • きくらげ 5g
  • にんじん 40g
  • 春雨 40g
  • たけのこ水煮 50g
  • 春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油 適量
  • 【A】
  • こい口しょうゆ 大さじ3
  • オイスターソース 小さじ1
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉塊に『ナチュラルクック』をスプレーし、にんじん、水で戻したきくらげ、たけのこの水煮と共に、さいの目に切る。
  2. 2 春雨は水で戻し、短く切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、 1. と 2. を炒め、 A で調味する。
  4. 4 冷ました 3. を春巻きの皮に包み、170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007076
  • 公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
春巻き
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る