現在地
 > 

お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    4分の1丁

  • 小さじ1

  • キムチ

    大さじ2~適量

  • 寿司飯

    お茶椀1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握り
  • 100円以下

水切りして塩で味付けした豆腐と、キムチの、大人握りです☆おもしろい食感のお寿司になりましたw

作り方

  • 1

    豆腐はレンジで3分加熱して、塩を表面にまぶす。キッチンパーパーにくるんで30分以上置いて水切りする。
    もしくは塩をまぶして重しをして1~2時間置く。

  • 2

    豆腐を2~3センチ厚さに切っておく。

  • 3

    手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。

  • 4

    豆腐をのせてふんわりにぎり、キムチをのせて出来上がり☆
    わさび醤油をつけて召し上がれ。

きっかけ

お家で外食気分♪

おいしくなるコツ

豆腐に塩で下味をつけておくこと。

レシピID: 1730007057

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とキムチのお寿司
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お家でお寿司屋さん♪豆腐キムチ握りのページ上部へ