✿大根とツナの炒め物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて
3mmの輪切り。
それを5mmの細切り。
↑
輪切りにしたものを
こんな風に重ねて切っていくと簡単です。 -
2
フライパンにごま油を熱し大根を炒める。
しんなり透き通ってきたら
油を切ったツナを加え軽く炒める。 -
3
☆を合わせたものを
②に入れて1分程度炒める。 -
4
さらにしょうゆを加えて
水分を飛ばすように炒める。
仕上げに白だしを加えて
火を止めて全体に絡め出来上がり♪ - 5 お皿にもって、炒りごまとあれば刻みネギをかける(炒りごまはひねってつぶしながらかけると風味がいいです)
きっかけ
大根が安かったので~
おいしくなるコツ
大根は少しシャキシャキ感が残るくらいでだし汁を入れるといいと思います。 だし汁は水にだしの素を小1/2加えたものでOKです。
- レシピID:1730007049
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナの炒め物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
タカうさ2021/10/02 03:28美味しく作ることができました。ありがとうございます。
-
うり22152021/03/07 20:26ごちそうさまでした!
-
sugarnerve2020/12/09 01:51美味しくできました。
-
あゆまみ2020/02/10 19:03これまでは大根は煮るの一択でしたが炒めるという、新たな調理法が分かりました。美味しくできました。
ツナがいい仕事してくれます^m^