ふわふわとろろ♪あったか♪うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆで味付けする。
ゆでうどんを入れて2~3分煮る。 -
2
長芋はピーラーで皮をむいてすりおろす。
泡立て器でふんわりするまで泡立て、鍋の汁を少し入れながら混ぜる。 -
3
鍋に泡立てた長芋、下茹でしたほうれん草を入れてひと煮立ちさせれば出来上がり☆
お好みでおろし生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rinmama94592015/03/09 13:18wとろろで!ご馳走様でした。
-
chaachan60662014/01/28 06:18泡だて器でふわふわは見た目も食感も変わりますね。とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
r0417n06132013/11/19 16:49スープまで美味しくいただけますね!ごちそうさまでした。
-
ぬー05682013/03/15 22:01消化に良くて美味しいおうどんでした♪ご馳走様ですヽ(*´∀`)ノとろろが美味しい♪