ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半月切り、大きければいちょう切りにスライスする。
- 2 玉ねぎも小さめにスライスにする。
- 3 鍋にズッキーニと玉ねぎを入れオルチョサンニータを上からかけて塩も加える。
- 4 それから火をつけじっくりと炒める。
- 5 全体にしんなりしてきたら味を見て旨みが出たらOK、ひたひたより少し少なめの水を加えてふたをして沸騰するまで強火、あとは弱火でコトコト煮る。
- 6 十分にやわらかくなったらミキサーにかけボールに移す。
- 7 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。
- 8 皿にもりオルチョサンニータを中心にあしらう。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません