ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ズッキーニの冷製ポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
お料理がシンプルであればあるほど、オルチョの力の見せ所です。

材料(6人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オルチョサンニータ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 水(ひたひたの量になるように) 適宜

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切り、大きければいちょう切りにスライスする。
  2. 2 玉ねぎも小さめにスライスにする。
  3. 3 鍋にズッキーニと玉ねぎを入れオルチョサンニータを上からかけて塩も加える。
  4. 4 それから火をつけじっくりと炒める。
  5. 5 全体にしんなりしてきたら味を見て旨みが出たらOK、ひたひたより少し少なめの水を加えてふたをして沸騰するまで強火、あとは弱火でコトコト煮る。
  6. 6 十分にやわらかくなったらミキサーにかけボールに移す。
  7. 7 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。
  8. 8 皿にもりオルチョサンニータを中心にあしらう。

きっかけ

一番シンプルで、かつオルチョの魅力を心底味わえる、これからの季節にピッタリなひと品をご紹介。

  • レシピID:1730006976
  • 公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープズッキーニ
料理名
ズッキーニの冷製ポタージュ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る