お家でお寿司屋さん♪ツナねぎおかか軍艦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油を切り、マヨネーズ、だし醤油、わさびを入れて良く混ぜておく。
-
2
☆ネギおかか
長ネギを薄切りにして、レンジで1分加熱する。鰹節、醤油で良くあえる。 -
3
手のひらを水で塗らして、寿司飯を大さじ2~3程度置き、俵型に握る。
高さ5~6センチ幅に切った海苔を周囲に巻き、軍艦にする。 -
4
1、2を上に盛って出来上がり☆
味がついているのでそのままいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません