現在地
 > 
 > 

長いもと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
133

37

簡単だった

24

節約できたよ

18

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長いもと豚肉の照り焼き

長いものシャキッとした食感と、少しほっくりした食感が楽しい照り焼きです!

作り方

  • 1

    長いもは1.5cm幅の半月切りにする。
    豚肉は、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは、串切りにする。

  • 2

    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと長いもも入れて、焼き色が付くまで炒める。

  • 3

    ○の材料を入いれてよく炒める。タレが絡んだら完成!

きっかけ

長いもの炒め料理をしたくて考えたレシピです!

おいしくなるコツ

長いもがもっとほくほくした食感がいい場合は3でフタをして少し蒸し焼きにします~

レシピID: 1730006850

公開日:2013.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 79件

おいしかった 37

最近スタンプしたユーザー

  • ノンティ
  • み☆や
  • とうこ0509
  • chika23
簡単だった 24

最近スタンプしたユーザー

  • 月島 きらり
  • MANTA
  • るんるんルビイー
  • れーいちぇる
節約できたよ 18

最近スタンプしたユーザー

  • ひなとゆうのママ
  • jaty74
  • ぽき1020
  • まつも70

つくったよレポート 54件(51人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.09.27 19:39

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月29日(日)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長いもと豚肉の照り焼きのページ上部へ