レンジで♪白ココアプリン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
☆カラメルソース
鍋にグラニュー糖、水を入れて、強火にかける。煮立たせ、ほんのり色がつくまで加熱する。
水小さじ1を入れ、鍋を揺すって、すぐにカップにそれぞれ移す。 - 2 ボールに卵、白ココア、砂糖を入れて良く混ぜる。牛乳を入れて良く混ぜる。
- 3 カラメルの入ったカップに茶こしをのせ、2の卵液をそれぞれ注ぐ。
-
4
レンジで1個づつ加熱する。
30秒~1分、見張りながら、吹きこぼれそうになったら一度取り出しながら、少しずつ固まるまで加熱する。
揺すってみて、大体固まればOK。 -
5
ラップをして余熱で底まで十分火を通し、粗熱がとれるまで置いておく。
ほんのり温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません