豚肉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにする。エリンギは食べやすいサイズに切る。
豚肉は、片栗粉をまぶしておく。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。塩コショウをする。エリンギも入れて炒める。
- 3 キャベツも入れて炒める。しんなりしてきたら、にんにくと昆布茶を入れて炒めて完成!
きっかけ
美味しいキャベツがあったので、たっぷり使いたくて考えたレシピ
おいしくなるコツ
他に野菜を追加しても♪しっかり味なので、子供向けには、更に野菜を追加した方が丁度いいです! にんじん、玉ねぎなど
- レシピID:1730006812
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません