かぼちゃのとりそぼろ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2~3cmの厚さに切り、圧力鍋「シコマチック-T」のすのこに入れてフタをし、レベル2で約3分間程蒸し、急冷します。
- 2 シングルセットのフライパンに鶏ひき肉にみじん切りにしたしょうが、酒、醤油、砂糖、水をあわせ入れ、そぼろ状になるまで煎る。
- 3 片栗粉を除くあんの材料を合わせて煮立たせ、同量の水でといた片栗粉を加える。
- 4 1. に 2. をよく混ぜ合わせ、器に入れ、圧力鍋「シコマチック-T」で約10分間蒸した後、3のあんをかけ、上に針生姜を飾る。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
おいしくなるコツ
圧力鍋「シコマチック-T」で蒸すかぼちゃはほっかほっか。かぼちゃの甘味と旨味が、とりそぼろに良く合います。
- レシピID:1730006791
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かぼちゃのとりそぼろ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません