きゅうりの冷たいスープ レシピ・作り方

きゅうりの冷たいスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・玉ねぎは5mm位の薄切りにし、シラルガン・シングルセットで、バターで全体がしんなりするまで炒め、パプリカをまんべんなく振り入れ、スープを加え途中あくを取りながら煮込む。
  2. 2 1. をミキサーにかけ、白ワイン、レモン汁、塩、こしょうで味付けして冷まし、生クリームを合わせる。
  3. 3 2. を冷たい器に注ぎ、パプリカを少々(分量外)ふる。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

おいしくなるコツ

我が家の夏の畑はきゅうりとなすがいつも大豊作。作り置きして冷たくしていただきましょう。シラルガンのお鍋は炒め物が美味しくできて、色もきれいに仕上がります。是非、お試しください。

  • レシピID:1730006789
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープきゅうり
料理名
きゅうりの冷たいスープ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る