えびとなすのレッドカレー レシピ・作り方

えびとなすのレッドカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは大きめの乱切りにし、えびは殻と背ワタを取っておく。赤ピーマン、ピーマンは細切りにする。ココナッツミルクパウダーはぬるま湯60ccで溶いておく。
  2. 2 シラルガン深鍋にサラダ油を入れ、レッドカレーペースト、溶いたココナッツミルク、スープの半量を入れ火にかける。
  3. 3 さらに、なすを入れて煮立ったら残りのスープを加えオイスターソースとナンプラーの半量も入れ中火で煮る。
  4. 4 なすに火が通れば三温糖を入れ、えび、赤ピーマン、ピーマンを加える。
  5. 5 最後に味をみて残りのナンプラーを加え全体に火が通れば香草を入れる。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

おいしくなるコツ

レッドカレーペーストを少し入れるだけで、本格派ホット&スパイシーなカレーに変身。ライスにココナッツやハーブを混ぜ、あなたならではのカレーに挑戦してみてはいかがでしょう。

  • レシピID:1730006787
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーなす全般ピーマン
料理名
えびとなすのレッドカレー
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る