揚げ素麺の吹き寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきだけはほぐしておく、椎茸は8等分に切る。
- 2 さつまいもは1mm幅にスライスして、いちょう型に抜き、素揚げする。
- 3 人参を桂むきにして、いちょう型で抜き、塩茹でしておく。
- 4 吸い物用出し汁に醤油、みりんで味を付けて水溶き葛でとろみをつけておく
- 5 素麺を4つに折り油で170℃の油でさっと揚げる。
- 6 器に揚げた素麺を盛り、1. の中にきのこ類、絹さやを加え、揚げ素麺の上にかける。最後に、揚げたさつまいも、人参をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 揚げ素麺の吹き寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません