フルーツテリーヌ レシピ・作り方

フルーツテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(2~3人分)

  • イチゴ 350g
  • グレープフルーツ 1個
  • オレンジ 1個
  • ゼラチン(水につけておく) 30g
  • グレープフルーツジュース 1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 洋酒 大さじ1
  • 【シロップ】
  • 1カップ
  • グラニュー糖 100g
  • 【ソース】
  • コアントロー 大さじ1
  • オレンジ果汁 1個分
  • 砂糖 少々
  • ミント(かざり用) 適量

作り方

  1. 1 グレープフルーツ・オレンジをカルティエに切る。各フルーツをシロップにくぐらす。
  2. 2 残りのシロップを煮立て、ゼラチンを加え、グレープフルーツジュース、レモン汁、洋酒を加える
  3. 3 テリーヌ型に2を少し流し入れ冷やす。次にイチゴ・ゼリー液を入れて冷やし、同様にオレンジ・グレープフルーツを順に冷やし固める。
  4. 4 3. を適当な大きさに切り、混ぜ合わせたソースをかけミントを飾り頂く。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006760
  • 公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
フルーツテリーヌ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る