フルーツテリーヌ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 グレープフルーツ・オレンジをカルティエに切る。各フルーツをシロップにくぐらす。
- 2 残りのシロップを煮立て、ゼラチンを加え、グレープフルーツジュース、レモン汁、洋酒を加える
- 3 テリーヌ型に2を少し流し入れ冷やす。次にイチゴ・ゼリー液を入れて冷やし、同様にオレンジ・グレープフルーツを順に冷やし固める。
- 4 3. を適当な大きさに切り、混ぜ合わせたソースをかけミントを飾り頂く。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- フルーツテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません