現在地
 > 

フルーツテリーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • イチゴ

    350g

  • グレープフルーツ

    1個

  • オレンジ

    1個

  • ゼラチン(水につけておく)

    30g

  • グレープフルーツジュース

    1カップ

  • レモン汁

    大さじ1

  • 洋酒

    大さじ1

  • 【シロップ】
  • 1カップ

  • グラニュー糖

    100g

  • 【ソース】
  • コアントロー

    大さじ1

  • オレンジ果汁

    1個分

  • 砂糖

    少々

  • ミント(かざり用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツテリーヌ
  • 300円前後

シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

作り方

  • 1

    グレープフルーツ・オレンジをカルティエに切る。各フルーツをシロップにくぐらす。

  • 2

    残りのシロップを煮立て、ゼラチンを加え、グレープフルーツジュース、レモン汁、洋酒を加える

  • 3

    テリーヌ型に2を少し流し入れ冷やす。次にイチゴ・ゼリー液を入れて冷やし、同様にオレンジ・グレープフルーツを順に冷やし固める。

  • 4

    3. を適当な大きさに切り、混ぜ合わせたソースをかけミントを飾り頂く。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

レシピID: 1730006760

公開日:2013.01.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツテリーヌ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲フルーツテリーヌのページ上部へ