ペペロンチーニ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- スパゲティ 50g
- グリーンナッツオイル 大さじ1
- インカ塩 少々
- にんにく(スライス) 1/2片
- 唐辛子(みじんぎり) 適量
- オレガノ(乾燥・細かいもの) 少量
- バジル(乾燥・細かいもの) 少量
- セイボリー(乾燥・細かいもの) 少量
作り方
- 1 スパゲティーは好みの固さよりもやや固めにゆでる(ゆで汁はとっておく)。
- 2 フライパンにスライスしたにんにくとみじん切りの唐辛子を入れ、グリーンナッツオイルを入れてから火にかける。
- 3 にんにくがややきつね色になったら、ゆでたスパゲティーを入れ、ゆで汁を50cc程度入れ、炒める。
- 4 好みでハーブを入れ、塩で味を調える。
きっかけ
グリーンナッツオイルは、オイルベースのパスタにもよく合います。加熱しても美味しさが損なわれることはありません。
おいしくなるコツ
オイルは食べる直前に風味付けにかけても美味。
- レシピID:1730006747
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません