いつでも・・すぐに♪バジルトースト レシピ・作り方

いつでも・・すぐに♪バジルトースト
ta8316
ta8316
これを作っておくと~メインに合わせて
パッと焼けるので便利です♪
ガーリックバターも同様にできます^^

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 バケットをお好みの厚さに斜めに切る。
  2. 2 バジルソースを塗る。
  3. 3 塗った面を中合わせにする。
    (2枚で1セット)
    数セットをラップに包んでジップロック(ビニール)に入れる。
  4. 4 そのまま冷凍保存。

    あとは食べたいときに
    好きなだけ出して
    トースターで焼くだけ♪
    お好みでパルメザンを振って焼くと美味しいです^^
  5. 5 中合わせにするときは
    1枚の向きを逆にして
    こんな感じにセットすると
    焼く前にパコっとはずしやすいです☆
    説明下手でごめんなさい^^;
  6. 6 バターにおろしにんにく
    (チューブ)と乾燥パセリを混ぜたものを・・
    同じようにしてもいいよ♪

きっかけ

いつもたくさん作って余ってたのを冷凍保存にしてみました。

おいしくなるコツ

自然解凍で焼けます。 冷凍庫から出してすぐに焼くこともOKです(トースターを温めておくといいです)

  • レシピID:1730006738
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
バケット・パン バジル・パルメザン パスタ・ワイン・おつまみ 簡単・冷凍・保存
料理名
バジルトースト
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/28 14:35
    いつでも・・すぐに♪バジルトースト
    これ、メッチャ美味しい〜♡昼に一人でウホウホやわ〜♪絶対にワインに合うわぁ〜♡
    葡萄ジュースで我慢我慢|( ̄3 ̄)|
    いつも解りやすい親切レシピありがとう〜♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/03/27 19:30
    いつでも・・すぐに♪バジルトースト
    いつもあるはずのバジルペーストなくて乾燥バジルでいただきました
    美味しい(o^^o)ワインに合うね~♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/18 07:36
    いつでも・・すぐに♪バジルトースト
    ガーリックバターでリベンジ、作り置きしておきました~♪ 忙しい朝には、とっても便利で助かりますね☆ ご馳走さま^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/03/08 06:36
    いつでも・・すぐに♪バジルトースト
    おはようございます
    ナイスアイデアレシピですね とっても 美味しかったです ぺろりと食べてしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る