ほうれん草とカムットのスパゲッティ レシピ・作り方

ほうれん草とカムットのスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カムットのスパゲッティは塩分濃度 0.5%の塩を加えたお湯でアルデンテニ
    ゆがく
  2. 2 (パスタを茹でている間に)ほうれん草は4~5等分に切る
  3. 3 フライパンににんにくの丸ごとを潰したものとオルチョまたはアサクラオイル
    を入れ弱火にしオイルが温まったらほうれん草、油揚げ、赤唐辛子を入れ強火で
    炒める
  4. 4 オイルが全体に回ったらパスタの茹で汁をお玉 1/2 ほど加え醤油も入れ
    全体にすばやく炒める(炒めすぎない)
  5. 5 ゆだったパスタをフライパンに加え、ほうれん草とよくからめる

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

おいしくなるコツ

【下ごしらえ】 ほうれん草は茎の下をほんの少し落とし、よく洗っておく

  • レシピID:1730006704
  • 公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ほうれん草とカムットのスパゲッティ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る