かまぼこで前菜♪ かまぼこチップス レシピ・作り方
材料(数人人分)
- かまぼこ 1本
- 揚げ油 200cc程度
作り方
-
1
かまぼこをそぎ切りにする
なるべく薄く切ってね^^ -
2
180度のサラダ油で
①を揚げる。 - 3 こんがりこんな感じに揚がったらペーパーにあげて油を切る。
-
4
小鉢に盛りつけ
できあがり\(^o^)/
味付けなし・・
かまぼこの味で十分美味しいんですよ。
きっかけ
おせちのかまぼこっていつも同じで飽きられちゃうので^^;
おいしくなるコツ
薄くそぎ切りにして、高温で揚げることかな^^ 普段から作ってるんですが~お弁当にも便利ですよ♪
- レシピID:1730006690
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 関連キーワード
- かまぼこ・揚げる 簡単・前菜 おつまみ・お弁当にも あと一品
- 料理名
- かまぼこチップス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まめもにお2013/07/15 08:47おっは〜♪私の晩酌シリーズに作らせてもらったよ〜☆
カリカリのかまぼこが、お酒にピッタリだね (^_^)
すっごくナイスアイデアだよ!天才!
ごちそう様でした♥ -
しばシマイ2013/01/27 15:32カリカリで美味しくって、止まらないです。ありがとうございます(^-^)/うまうま! あげておいてると、家族がつまんで行っちゃう~自分の分はきちんと確保しないと!
-
ゴールデンアルジータ2013/01/17 08:10普段かまぼこ食べない子供達に大人気でした~♪我が家の定番になりそう(o^^o)
-
小太郎12122013/01/09 12:40(。≧ω≦)ノコンチャ!!
夜のおつまみに作ったよ❤^^❤
ぱりぱりかと思いきや噛むと歯ごたえ有る食感で美味しいし楽しい❤←つまみ食いw笑❤うま~なお味を有難う
普段のおつまみやあと一品にも、どうぞ。