子供が喜ぶ♪野菜たっぷり☆コンソメスープ雑煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ロースハム(ご家庭にある加工肉)をサイコロ状に切る。
野菜もすべて同じ大きさに合わせて、サイコロ状に切っておく。
高野豆腐は水で戻して絞ってから同じ大きさに切る。 -
2
鍋にロースハムを入れて、ハムの脂が出るまで炒める。
切った具材をすべて入れて、野菜がしんなりするまで中火で炒める。 -
3
水を入れて、ふたをして煮立たせる。弱火にしてコンソメを入れ、5分ほどふたをして煮る。
その間にトースターで餅を焼いておく。 -
4
だし醤油、塩こしょうで味付けする。
焼いた餅にスープをたっぷりかけて出来上がり☆
粉チーズをお好みでかけても美味しいです!!
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 洋風雑煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません