おせちにもう一品♪紅白甘酢漬け レシピ・作り方

おせちにもう一品♪紅白甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根とパプリカを型で抜いて、ポリ袋に入れて置いておくだけ♪簡単でかわいい、さっぱりな一品ができちゃいます☆

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 大根 15センチ程度
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 パプリカ、大根をお花などの型で抜く。
    残った部分も一緒に漬けて、違うときにいたただいてくださいw
  2. 2 ポリ袋に野菜と酢、砂糖、塩を入れて軽く揉む。
    袋の空気を抜いて、口を縛って、30分~一晩置いて馴染ませる。
  3. 3 袋の端を切って、水分をしっかり絞ってから盛り付ける。

きっかけ

おせちにもう一品。

おいしくなるコツ

酢、砂糖、塩だけで簡単につくりましたw

  • レシピID:1730006655
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
大根とパプリカの甘酢漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る