主食になっちゃう♪鶏挽き肉とネギの春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油をしいて、挽き肉と生姜を入れて、肉がポロポロになるまで炒める。
薄切りにした長ネギも一緒に香りが出るまで炒める。 -
2
水を入れて煮立たせたら、春雨を入れる。
☆の調味料を入れて味付けする。 -
3
ふたをして、5分ほど弱火で煮る。
春雨が良くもどれば出来上がり☆
きっかけ
春雨スープを食べたくてw
おいしくなるコツ
ネギをしっかり炒めて香りを出すと、美味しくなりますw 調味料の加減はお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730006644
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません