主食になっちゃう♪鶏挽き肉とネギの春雨スープ♪ レシピ・作り方

主食になっちゃう♪鶏挽き肉とネギの春雨スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
挽き肉、ネギ、春雨があればすぐにできちゃう簡単スープです♪これだけでもお腹いっぱいになるヘルシーメニューです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 50グラム
  • 長ネギ 1本
  • 春雨 50グラム程度
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 3カップ
  • ☆中華スープの素 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆醤油、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油をしいて、挽き肉と生姜を入れて、肉がポロポロになるまで炒める。
    薄切りにした長ネギも一緒に香りが出るまで炒める。
  2. 2 水を入れて煮立たせたら、春雨を入れる。
    ☆の調味料を入れて味付けする。
  3. 3 ふたをして、5分ほど弱火で煮る。
    春雨が良くもどれば出来上がり☆

きっかけ

春雨スープを食べたくてw

おいしくなるコツ

ネギをしっかり炒めて香りを出すと、美味しくなりますw 調味料の加減はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730006644
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る