野菜たっぷり♪コンソメスープスパゲティ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪コンソメスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ノンオイルだけど、すりごまを入れてコクを出しましたwお鍋1つで簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • ベーコン 1枚
  • 3カップ程度
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • すりごま 大さじ2
  • 大根 10センチ程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじん、だいこん、ベーコンを千切りにする。
    鍋に水と切った具材を入れて煮立たせる。
  2. 2 半分に折ったスパゲティを入れて、麺同士がくっつかないように混ぜながら表示時間とおり茹でる。
  3. 3 その間にコンソメ、塩コショウで味付けする。
    火を止めてからすりごまを混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

簡単に☆

おいしくなるコツ

スパゲティがスープの旨味を吸って美味しく茹で上がりますw

  • レシピID:1730006630
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
料理名
スープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る