釣りたて、新鮮な太刀魚の刺身 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 太刀魚の頭の付け根に包丁を入れて切り落とし、はらわたを取ってきれいに洗う(皮をとらないので皮もきれいに洗う)
- 2 背ビレの両側に包丁で切り込みを入れ、背ビレを包丁で押さえ、手で身を引っ張って背ビレを取る
- 3 3枚におろした太刀魚の皮の方に、3~5本切込みを入れ5~7㎜幅に切る
- 4 大根は皮をむいてつま用におろし、ねぎは斜めに切って先のほうを切りはなして、つまの上に飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の刺身
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