生しょうゆ麹を使って♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方

生しょうゆ麹を使って♪トマトスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一つの鍋で一緒に野菜とスパゲティを茹でてしまうので、とっても簡単♪これ一皿で大満足の具沢山スープです。コンソメだけよりもコクが出ます♪

材料(3~4人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • きゃべつ 3枚
  • にんじん 1本
  • 生ウィンナー 4本
  • トマト缶 2分の1缶
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • プラス麹 生しょうゆ麹 大さじ1
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 鍋にザク切りにしたきゃべつ、いちょう切りにしたにんじん、水を入れて煮立たせる。弱火にして3分ほどふたをして煮てから、トマト缶、小口切りにしたウィンナーを入れて煮立たせる。
  2. 2 スパゲティを半分に折って、鍋に入れる。麺同士がくっつかないように混ぜながら、コンソメ、生しょうゆ麹、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
  3. 3 スパゲティのゆで上がる表示時間まで中火で煮れば出来上がり☆
    野菜にも程よく火が通っています。
  4. 4 こちらを使いました☆コンソメにも相性が良いですw

きっかけ

生しょうゆ麹レシピ考案中にて。

おいしくなるコツ

スパゲティにスープの旨味を吸わせてしまいますw

  • レシピID:1730006591
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
トマトスープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る