魚肉ソーセージで簡単♪トナカイおにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージで簡単♪トナカイおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
不器用さんでも簡単にできちゃうクリスマスのトナカイです♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • 鰹節粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 焼き海苔 適量
  • スパゲティ 1本

作り方

  1. 1 炊きたてのごはんに鰹節粉末(鰹節は粉末でなくてもOKです)、醤油をふりかけて良く混ぜ、色合いを均一にする。
  2. 2 二等分して、ラップで楕円形に握る。鼻になる部分を少し尖らせる。
  3. 3 魚肉ソーセージを半分に切る。鼻になる端の部分を切り落とす。
    縦半分に切って、キッチンバサミで角のように切り目を入れる。
  4. 4 ラップを外したおにぎりに鼻、角をのせる。スパゲティを2~3センチに折って、鼻と角に固定し、動かないようにする。
    海苔で目を張り付けて出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

茶色の肌をイメージして、鰹節と醤油を混ぜました。 角はもっと頑張れば、もっとトナカイらしくなると思いますw

  • レシピID:1730006589
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナー
料理名
おにぎり
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る