✿我が家の焼き肉のタレ✿ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
-
1
焼き肉のタレ~
ボウルに全部入れてよく混ぜる。
これで完成♪ -
2
豚肉を適当な大きさに切る。
玉ねぎを薄切り。
フライパンに分量外の油を少量熱し、豚と玉ねぎを炒める
(テフロンなら油なし) -
3
豚の色が変わったら①をお好み量入れて絡めるように焼く。
完成\(^o^)/ -
4
お皿に盛って、いりごまを振る。
お弁当にも簡単です。
ガッツリ弁当にもってこいです^^ - 5 ごまさば漬けや漬け丼の漬け込むタレとしても使えます。
-
6
鶏ハムに軽くかけても美味しいです♪
ID: 1730004547
むね肉で簡単鶏ハムも
レシピのせてます☆
きっかけ
焼き肉をしたので・・
おいしくなるコツ
コツはありません~^^ 混ぜるだけです。 お酒やお砂糖を少し加えてタレを増やせば・・豚丼にも使えます~♪
- レシピID:1730006562
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き肉・タレ 簡単・万能たれ コチュジャン・にんにく 豚・牛・野菜
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
クークー星人2014/07/17 22:04甘辛味がたまらないです~(*´∀`)♪裂いた蒸し鶏にかけてレタス包みにしていただきましたが、絶対丼でも炒めでも美味しい!と確信しました。レシピ感謝です。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/21 22:19ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
これは丁寧。とても美味しい!!!
これは安いお肉でも美味しくなるわ。笑。
とても良いですね。 -
dokinchan7172014/01/02 09:40とっても美味しいタレで、家族もパクパク食べてくれました(o^^o)また作ります♡ごちそうさまでした♡
-
すみれ76542013/10/03 21:27市販のものもおいしいですが、こちらのタレは私好みで、クセになりそうなお味でした!!肉は豚と牛を両方使いました。本当に美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
焼き肉に、野菜炒めに~丼のタレにも。
お魚にも合うんです☆