生しょうゆ麹を使って♪きゃべつ焼きそば レシピ・作り方

生しょうゆ麹を使って♪きゃべつ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
美味しい旨味をたっぷり吸った高野豆腐がジューシーで美味しい、いつもと違ったあっさり焼きそばです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水で戻して絞った高野豆腐を千切りにする。
    きゃべつは太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、高野豆腐を焼き色がつくまで中火で炒める。きゃべつ、ガーリックパウダーを入れて、キャベツが少ししんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、水4分の1カップとめんつゆを入れてふたをする。2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 プラス麹 生しょうゆ麹を入れて、良く混ぜ炒めて出来上がり☆

きっかけ

プラス麹 生しょうゆ麹 レシピ考案中にて。

おいしくなるコツ

麺を蒸し焼きにする際に、高野豆腐もふんわり焼き上げます。 生しょうゆ麹だけで十分味が決まります☆

  • レシピID:1730006532
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
料理名
焼きそば
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