ルクエで二品♪鶏ハンバーグとかぼちゃのマヨ焼き弁当 レシピ・作り方

ルクエで二品♪鶏ハンバーグとかぼちゃのマヨ焼き弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
保存しておいた、フワフワの肉ダネを使って、朝は手軽にチンするだけ♪冷めても柔らかく、味もしっかりついているので、お弁当におすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンカップに
    鶏挽き肉タネレシピID: 1730006493参照
    を入れて、ケチャップでお好みの絵を書く。
    ルクエにおく。
  2. 2 かぼちゃは薄切りにしてルクエに並べ、マヨネーズをかける。
  3. 3 レンジで2~3分程度加熱する。
    お肉に透明な汁が出ていれば火が通っているので粗熱をとる。
  4. 4 りんごはうさぎさんにカットし、すべてを弁当箱に詰める。
    ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとお肉が固くなるので様子を見ながらチンしてください」。

  • レシピID:1730006499
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
鶏ハンバーグとかぼちゃのマヨネーズ焼き弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る